Орехово-шоколадное какао
Ингредиенты:
- Молоко 3,2–4,5% — 800 мл
- Порошок какао — 2 ст. л.
- Сахар — 1–2 ст. л.
- Ореховая паста (миндальная, фундучная, арахисовая) — 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Тёмный шоколад — 20 г
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. 700 мл молока влейте в кастрюльку, добавьте ваниль, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте, помешивая.
2. Кукурузный крахмал смешайте со 100 мл оставшегося холодного молока до однородности и, всё время перемешивая жидкость в кастрюльке, влейте крахмальное молоко тонкой струйкой.
3. Дайте напитку закипеть, снимите с огня, добавьте ореховую пасту и хорошенько размешайте. Накройте кастрюльку крышкой, дайте постоять минут 5–10, затем растворите в уже не таком горячем молоке нарубленный шоколад и разлейте по кружкам, украшая сливками, взбитой молочной пенкой или маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев