Борщ сибирский
Ингредиенты:
- 2-3 свеклы,
- 100 г свежей капусты,
- 1 картофелина,
- 1/4 стакана фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 40 г жира,
- 1-2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка 3%-ого уксуса,
- 2 дольки чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Для фрикаделек:
- 200 г говядины,
- свинины или баранины без костей,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовления:
1. Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона.
2. Отдельно обжарить лук и морковь, отварить фасоль.
3. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10—15 мин.
4. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности.
5. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев