Хрустящее новогоднее печенье
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г холодного масла, порезанного на кусочки
Приготовление:
1. Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
2. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым.
3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут.
5. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
6. Разогреть духовку до 180 С.
7. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
8. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут.
9. Выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.
10. Остудить на решетке перед тем как украсить.
Приятного аппетита!