Шоколадный тортик без сахара и духовки
Ингредиенты для блинов:
- Кефир 1% - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Белок - 1 шт
- Мука - 100 гр
- Подсластитель - по вкусу
- Какао - 10 гр ⠀
Ингредиенты для крема:
- Молоко - 250 мл
- Какао - 10 гр
- Подсластитель - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 15 гр ⠀
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для блинов. Выпекать на хорошо прогретой сковороде. Диаметр блина примерно 11/12 см. ⠀
2. В сотейнике соединить венчиком все ингредиенты для крема (хорошо мешать, чтобы не было комочков). Варить, помешивая венчиком, до закипания (как закипит варить около 2 минут, крем должен загустеть). Дать остыть.
3. Собрать торт чередуя коржи и крем (чтобы торт не разъехался в середину можно вставить зубочистку).
4. Верх тортика украсить любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев