Мясо-гармошка "Мандарин"
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 г
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Соевый соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — чёрный
Приготовление:
1. Цельный кусок мяса вымыть, обсушить. Сделать надрезы (не до конца) по всему куску. Толщина ломтей — около 2,5 см.
2. Посолить и поперчить мясо. Полить соевым соусом. Можно использовать любимые специи. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке.
4. Мандарины очистить, удалить плёнки. Соединить начинку, перемешать.
5. В каждый надрез в мясе вложить начинку. Крепко стянуть нафаршированный кусок нитью.
6. Мясо поместить в рукав для запекания. Завязать с двух сторон. Сделать толстой иглой проколы в рукаве.
7. Запекать мясо около 80 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
8. Аккуратно разрезать рукав посередине. Запекать в таком виде ещё 20 минут. Время запекания зависит от величины и формы куска свинины.
Приятного аппетита!