Рисовый пирог на завтрак
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
сахар - 50 гр
яйца - 3 шт
жирные сливки (35%) - 200 мл
молоко - 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса)
цедра 1 лимона
ванильный сахар или экстракт
изюм - по вкусу (от себя)
Приготовление:
1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Взбить отдельно сливки.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выкложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную
бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С примерно 30 минут.
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.
Написать комментарий
5 комментариев
Дина
2014-11-06 12:15:32
спасибо
Ответить
Виктор
2014-11-06 22:16:48
Та же запеканка. Только если ждать 1 час. остывания в холодильнике, то прощай завтрак, оставим на ужин.
Ответить
Olga
2014-11-07 01:09:13
Спасибо за рецепт из моего детства.
Ответить
людмила
2014-11-07 02:04:02
спасибо
Ответить
Антонина
2017-03-02 12:59:48
Спасибо! Обожаю
Ответить