Домашняя яичная лапша


Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- щепотка соли.

Приготовление.
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.
Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Асель
2014-11-05 09:51:34
А где секрет в приготовлении лапши банальная информация итак все знают этот вариант приготовления домашней лапши
safinas
2014-11-05 10:12:24
Просто и доступно. Спасибо автору.
галина
2014-11-05 17:02:53
спасибо
Людмила
2014-11-06 12:41:43
Спасибо!
Людмила
2014-11-06 12:48:56
К этому рецепту.В муку я ещё+специи,сухие измельченные приправы, для "куража" подкрашиваю соками(свекла,морковь и др)
Елена
2014-11-07 00:35:00
Спасибо
н
2017-03-02 18:37:55
Спасибо,делаю так же