Мандариновое варенье с орехами
Зимнее лакомство к чаю!
Ингредиенты:
- Мандарины — 1,5 кг
- Сахар — 1 стак.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Кардамон — 7 шт.
Приготовление:
1. Мандарины очистить от кожуры. Две трети всех мандаринов нарезать маленькими кусочками (лучше использовать овощной зубчатый нож), сохраняя сок внутри. Косточки, если есть, осторожно выбрать.
2. Выложить мандарины в эмалированную кастрюлю. В кастрюлю выжать сок из оставшихся мандаринов. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон. Убавить огонь и, помешивая, варить 50 минут.
3. Добавить в конце варки очищенные кедровые орешки. Дать варенью застыть. Чтобы варенье было более густым, нужно проварить его ещё 10–15 минут, не забывая помешивать.
Приятного аппетита!
А сколько орехов-то надо?