Ленинградские Пышки
Ингредиенты:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина
Приготовление:
1.Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
2.Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.
3.После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек.
4.И обжарить во фритюре.
5.Подавать посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Елена
2017-03-02 11:58:29
8 г дрожжей - это сухих?
Ответить
Tanja
2017-03-02 14:38:57
а в настоящих пышечных тесто жидкое, раньше мы любили смотреть, как работает аппарат
Ответить
Галим
2018-07-08 19:47:37
Можно вместо фритюра использовать духовку?
Ответить