Запеканка с брокколи и грибами
Ингредиенты:
- Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
- Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
- Копченая паприка — 1 ст. л.
- Жирные сливки — 1 стак.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 ст. л.⠀
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.
4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.
5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.⠀
Приятного аппетита!