Блинный пирог с творогом
Ингредиенты:
Для блинов (около 27 шт): ⠀
- Яйцо С1 — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 500 г
- Мука — 250 г
- Кипяток — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пирог:
- Блины — 9 шт. ⠀
Для начинки:
- Творог — 650 г
- Яйцо С2 — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
Для заливки:
- Яйцо С1 — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г⠀
- Миндальные лепестки — 20 г
Приготовление:
1. Блины: яйца взбить венчиком с сахаром и солью до лёгкой пены. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку, перемешать.
2. В отдельной кружке смешать соду и кипяток. Влить кипяток в молочную смесь, постоянно помешивая. В конце добавить масло и ещё раз перемешать.
3. Жарить на разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смазать маслом. Чтобы блины были не сухие, обязательно дайте им полежать в стопке (в идеале накрыть ещё крышкой). Они пропитывают друг друга паром и получаются очень нежные, мягкие, не рвущиеся и безумно вкусные.
4. Для начинки смешать все ингредиенты. Творог использовать однородный, плотный, без лишней влаги.
5. Для заливки все ингредиенты пробить блендером до однородности.
6. Выложить на стол 3 блинчика, один край первого блинчика заходит на край второго блинчика, второй край второго блинчика заходит на край третьего блинчика (внахлест друг на друга). Выложить с одного края полосу творожной начинки по всей длине, свернуть рулетом, аккуратно уложить в центр формы змейкой.
7. Повторить со следующими 3 блинами, уложить в форму вокруг уже уложенных блинов. Далее с оставшимися 3 блинами.
8. Вылить на блинчики заливку, посыпать миндальными лепестками и убрать в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. ⠀
Приятного аппетита!