Шакшука
Отличный вариант блюда из продуктов, которые обычно под рукой!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты — 400 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чили порошок (опционально) — ½ ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — для подачи ⠀
Приготовление: ⠀
1. Нагрейте большую сковороду с крышкой.
2. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и обжаривайте на оливковом масле до прозрачности.
3. Добавьте мелко нарезанные томаты и перец, специи и сахар и тушите около 10 минут.
4. С помощью ложки сделайте в смеси четыре углубления и в каждое разбейте по яйцу.
5. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не достигнут нужной вам степени готовности.
6. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте с хлебом или тостом. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев