Креветки по-тоскански
Ингредиенты:
- Крупные очищенные креветки — 500 г
- Масло гхи или сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Сливки 32% — 250 мл
- Цедра лимона — 0,5 ст. л.
- Итальянские приправы — 1 ст. л.
- Красный перец хлопьями — 1 ст. л.
- Нарезанные вяленые томаты — 60–70 г
- Нарубленный базилик — 1 горсть
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите масло в сковороде, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
2. Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец, вяленые томаты, уменьшите огонь и готовьте 3–4 минуты.
3. Добавьте креветки и готовьте еще 4–5 минут.
4. Снимите сковородку с огня, добавьте базилик, соль, перец, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев