Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Крупный картофель — 3 шт.
- Средние луковицы — 3 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
- Растительное масло
- Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
- Вода — 2 –2,5 л
Приготовление: ⠀
1. Морковь очистить и нарезать крупными колечками, 2 луковицы очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
3. Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
4. Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5–7 минут.
5. Обжарить 2–3 ст. л. муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
6. Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10–15 минут. Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
7. При помощи блендера измельчить все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу. ⠀
Приятного аппетита!