Хрустящие слойки с творогом и сливой
Ингредиенты:
- Тесто слоёное (дрожжевое) — 1 упаковка
- Творог 5% — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Тесто раскатать, разрезать на небольшие прямоугольники (подробный метод смотрите в карусели).
2. Творогом смешать с 1 яйцом и сахаром.
3. Сливу помыть, очистить от шкурки и вынуть косточку, мелко порезать.
4. На одну половину теста выложить сначала творожную массу, сверху уложить сливу и накрыть другой половиной теста.
5. Смазать слойки яйцом и выпекать в разогретой до 180°C в течение 25–30 минут.
6. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев