Полезные конфеты из 3-х ингредиентов
Ингредиенты:
- Финики — 120 г
- Жареный соленый арахис — 20–30 г
- Темный шоколад — 75 г
Приготовление:
1. Из фиников вынуть косточку при помощи шпильки или аккуратно надрезав плод и положить внутрь по 2-3 орешка (солёный арахис замечательно сочетается с горчинкой шоколада и сладостью финика).
2. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегревайте шоколад, иначе он свернётся. Лучше всего делать это в стакане, чтобы было удобно потом погружать в него конфеты.
3. При помощи вилочки или шпажки покрыть каждый финик в шоколаде и выложить на тарелку (желательно использовать пластиковую, так как с неё легче отходит застывший шоколад), украсить по желанию и отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев