Шоколадный пирог с рикоттой и грушами
Ингредиенты:⠀
- Рикотта — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 110 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Черный шоколад от 57% — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука рисовая — 50 г
- Груши спелые некрупные — 2 шт.
- Кофе сваренный — 1 ст.л.
- Ром или коньяк — 1 ст. л.
- Морская соль — 2 щепотки
- Какао — для подачи ⠀
Приготовление: ⠀
1. Яйца взбить до посветления с 110 г сахара. В кастрюльке растопить масло с шоколадом, алкоголем и солью, перемешать, влить кофе и немного остудить.
2. Во взбитые яйца добавить рикотту, хорошо взбить, добавить муку, снова взбить, и влить шоколад. Перемешать.
3. Форму 20 см диаметром выстелить пергаментом сделав высокие бортики. Выложить тесто в форму.
4. Груши очистить, разрезать пополам или на 4 части и выложить поверх теста. Посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать пирог около 1 часа при температуре 180°С. Остудить пирог на решетке в форме и посыпать какао порошком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев