Теплый салат с лососем и картофелем
Ингредиенты:
- Лосось филе — 160 г
- Картофель (лучше молодой) — 160 г
- Шпинат — 1 пучок
- Томаты черри — 6 шт.
- Огурцы корнишоны — 40 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло оливковое — для жарки
- Горчица французская — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1.Картофель отварить "в мундире" (можно запечь или поджарить), почистить и нарезать на кусочки.
2. Приготовить заправку — венчиком взбить оливковое масло, горчицу, сок лимона и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить.
3. Рыбу нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.
4. Томаты черри нарезать пополам, а корнишоны колечками покрупнее.
5. Шпинат промыть, просушить.
6. Смешать все ингредиенты и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев