Сливочные капкейки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар для взбивания белков — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
- Мука — 1 стак.
- Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки. Перемешайте и влейте молоко.
2. Туда же влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
3. Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.
4. Выложите тесто в силиконовые формочки. Отправьте их в разогретую до 190 ºC духовку на 30 минут.
5. Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу. Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев