Спагетти с коктейлем из морепродуктов
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 450 г
- Спагетти — 250 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок, нарезать — 8 зубчиков
- Хлопья красного перца — 0,5 ч. л.
- Петрушка, измельчить — 3–4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Сохраните 0,25 стакана воды, в которой они варились.
2. Нагрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте коктейль из морепродуктов, соль и перец. Обжарьте 3–4 минуты. Снимите со сковороды.
3. Оливковое масло (3 ст. л.) хорошо нагрейте, добавьте чеснок, обжарьте его до светло-золотистого цвета. Добавьте красный перец хлопьями, соль и свежемолотый перец, перемешайте.
4. Добавьте спагетти, воду, в которой они варились, и морепродукты. Хорошо перемешайте, огонь выключите.
5. Полейте 1 ч. л. оливкового масла экстра вирджин, добавьте 1 щепотку перца (необязательно), 1 ч. л. лимонного сока и нарезанную петрушку, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!