Жульен
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливки — 3 ст. л.
Приготовление:
1.Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте 4–5 минут.
2. Грибы хорошо помойте, нарежьте, выложите к луку и жарьте 10–12 минут.
3. Вареную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду.
4. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Следом влейте сливки, посолите и тушите все 5–6 минут на среднем огне.
5. Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее жульен. Посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 ºC на 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев