Творожные булочки на кефире
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Кефир — 60 мл
- Яйца — 1 шт.
- Яйца для смазки булочек — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 70 г
- Сахар для смазывания булочек — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
2. В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером. Добавьте муку, разрыхлитель. Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.
3. В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.
4. Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут. Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.
Приятного аппетита!