Сладкий болгарский пирог
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца
Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.
Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3-4 чайные ложки молока
- ванилин
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.
Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.
В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.
Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.
Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.
Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
Написать комментарий
12 комментариев
Дина
2014-11-03 09:54:23
Спасибо
Ответить
Nadia
2014-11-03 10:43:49
spasibo!
Ответить
Анна
2014-11-03 16:03:16
Спасибо, причем большущее!!!
Ответить
Алла
2014-11-03 16:18:58
Очень красивый пирог и думаю должен быть вкусным! Спасибо!
Ответить
Елена
2014-11-03 21:05:58
спасибо
Ответить
галина
2014-11-04 11:23:51
спасибо-попробуем
Ответить
людмила
2014-11-07 01:33:56
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-11-08 04:25:17
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить
Людмила
2014-11-20 00:14:55
Очень оригинально придумано,думаю,что будет и на вкус приятно.Спасибо автору за идею,обязательно попробую.
Ответить
Etna
2017-03-01 12:15:21
spasibo....
Ответить
Светлана
2017-03-02 08:15:28
Спасибо!
Ответить
mukhabat
2017-03-06 14:31:38
спасибо за рецептик
Ответить