Киш с индейкой
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйца — 3 шт.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Сметана — 150 мл
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Масло сливочное — 80 г
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
- Вода — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1.В форму для выпекания насыпаем муку, куркуму и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Получилось тесто крошка, далее добавляем 2 ложки воды и перемешиваем. Готовое тесто распределяем по форме тонким слоем. По периметру делаем бортик.
2. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
3. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
4. Добавляем нарезанный лук и готовим все вместе минут 5–7. Достаем форму из духовки и высыпаем на основу индюшатину с луком.
5. Перец нарезаем тонкими дольками и кладем сверху. В миску высыпаем сметану, добавляем яйца, чеснок и соль, перемешиваем блендером. Заливку из сметаны и яиц выливаем на начинку.
6. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170–180 ºC, около 30 минут.
7. Посыпаем зеленым луком и молотым перцем, подаем к столу.
Приятного аппетита!