Луковый суп по-севильски
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Бульон — 0.5 л.
- Молоко — 1,5 стак. С
- ливки — 0.5 стак.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 3 ст. л.
- Хлеб — 3 ломтика
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле.
2. Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку.
3. Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности. Влить молоко и сливки. Варить 15 минут.
4. Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком. Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.
5. Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом. Дать супу настояться 3 минуты.
6. Подавать суп с зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев