Котлеты из креветок
Ингредиенты:
- креветки - 450 г
- рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
- рубленый сельдерей - 3 ст. л.
- рубленая петрушка - 2 ст. л.
- тертая цедра лимона - 1,5 ч. л.
- майонез - 3 ст. л.
- хлебные крошки - 1 чашка
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соус табаско - по вкусу
- арахисовое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварите креветки в кипящей воде течение 2 минут. Переместите в дуршлаг. Слегка остудите. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. В большой миске смешайте креветки с луком, сельдереем, петрушкой и лимонной цедрой. Добавьте майонез, хлебные крошки и яйцо. Взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Добавьте соус табаско.
3. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжарьте на ореховом масле с обеих сторон до готовности.
4. Готовые котлетки переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
5. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев