"Спагетти" из тыквы сквош со шпинатом и кешью
Ингредиенты:
- тыква сквош небольшая - 1 шт. • шпинат - 150 г • масло оливковое - 2 ст. л. • кешью - 200 г • вода - 250 г • кленовый сироп - 1 ст. л. • чеснок - 1 зубчик • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кешью слегка поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. 150 граммов орехов выложить в блендер, залить водой, добавить очищенный чеснок, кленовый сироп, соль и перец. Измельчить до получения однородного соуса.
2. Тыкву разрезать пополам, очистить и удалить семечки. Каждую половинку нарезать с помощью спирализатора на "спагетти".
3. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить "спагетти" 4-5 минут на среднем огне. Затем уменьшить огонь, добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты.
4. Выложить блюдо на тарелку, полить приготовленным ранее ореховым соусом и посыпать оставшимися орехами кешью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев