Турецкие лепешки с инжиром
Ингредиенты:
- греческий йогурт - 130 г
- мука - 180 г
- соль - 1 щепотка
- инжир - 4 шт.
- козий сыр - 200 г
- грецкие орехи - 1 горсть
- мед - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в миске муку с солью, сделать в середине небольшое углубление и добавить йогурт. Вымесить руками гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
2. Нарезать инжир кружочками, а грецкие орехи слегка измельчить острым ножом.
3. Отщипывая небольшие кусочки теста, очень тонко их раскатать на присыпанной мукой поверхности. На получившиеся лепешки намазать козий сыр, добавить мед, орехи и кружочки инжира. Свернуть лепешки пополам, завернув края, а затем еще раз пополам.
4. Жарить лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
5. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев