Булочки с овощами
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- вода - 200 г
- дрожжи - 2 ч. л.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- баклажан средний - 1 шт.
- вяленые томаты - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливки - 1 небольшая горсть
- базилик - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 5 минут. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с 1 чайной ложкой соли. Перемешивать тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Влить одну столовую ложку масла, еще раз перемешать и оставить на час в теплом месте.
2. Отбить тесто и разделить его на 6 порций. Каждую порцию раскатать скалкой и скатать в "колбаску", которую нужно скрутить вокруг собственной оси, чтобы получился жгут. Закрутить жрут "улиткой" и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить еще на 40 минут.
3. В это время очистить и нарезать небольшими кубиками баклажан. На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить баклажан, добавив очищенный и натертый на мелкой терке чеснок. Снять с плиты и добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Равномерно распределить овощи и нарезанные оливки на булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
5. Перед подачей украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!