Пирог с свежими помидорами
Ингредиенты:
- рис - 300 г
- кунжут - 50 г
- пармезан - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
для начинки:
- рикотта - 300 г
- козий сыр - 150 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- пармезан - 80 г
- горчица - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 300 г
- уксус бальзамический - 2 ст. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- базилик - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Замочить рис в холодной воде на 30 минут, несколько раз промывая его и меняя воду в течение этого времени. Затем откинуть рис на дуршлаг и готовить на пару 15 минут. Охладить.
2. Приготовленный и охлажденный рис выложить в блендер и измельчить вместе с кунжутом и пармезаном. Добавить яйца и тщательно перемешать.
3. Слегка мокрыми руками взять тесто и выложить его в форму для выпечки диаметром не более 16 см, формируя края.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
5. В это время взбить в блендере рикотту с козьим сыром и пармезаном. Добавить очищенный чеснок, яйца, горчицу, соль и перец. Еще раз взбить. Полученную массы выложить на горячую основу для пирога и готовить в духовке еще 25 минут.
6. Пирог охладить.
7. Перед подачей выложить сверху нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!