Открытый пирог с огурцами
Советуем попробовать этот необычный пирог с нежной сливочной начинкой и огурцами, заменив им традиционные тарталетки на закуску. Данные рецепт рассчитан на форму не более 20 см.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- масло сливочное - 125 г
- яичный желток - 1 шт.
- вода - 3-4 ст. л.
- сливочный сыр - 250 г
- мята свежая - несколько веточек
- масло оливковое - 3 ст. л.
- огурец длинный - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очень холодное масло нарезать кубиками и взбить миксером с мукой и 1/2 чайной ложки соли. Добавить желток, а затем постепенно влить воду. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Немного раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Охладить.
3. Смешать сливочный сыр с 2 столовыми ложками оливкового масла и нарубленной мятой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Огурцы очистить и нарезать тонкими длинными пластинами с помощью специального ножа для овощей.
5. На остывшее тесто равномерно распределить сливочную начинку, а сверху выложить ломтики огурцами, формируя решетку. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!