Картофель с беконом и луком
Ингредиенты:
- картофель - 900 г
- бекон - 200 г
- лук-шалот - 1/2 чашки
- цельнозерновая горчица - 3 ст. л.
- красный винный уксус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- рубленая петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите весь неочищенный картофель в большую кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-25 минут. Слейте воду и нарежьте картофель кубиками. Переложите в миску.
2. Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
3. В сковороду, в которой жарился бекон, выложите мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте 1 минуту. Снимите с огня.
4. В средней миске смешайте вместе горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте лук-шалот и раскрошите бекон. Заправьте картофель получившимся соусом.
5. Подавайте к столу, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев