Творожный кекс с маком
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Мак — 50 г
- Разрыхлитель для теста — 12 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В чаше соедините яйца, растительное масло, сахар. Взбейте в пышную пену. Добавьте творог. Взбейте.
2. Добавьте муку, мак, соль, разрыхлитель для теста. Взбейте массу в однородное тесто.
3. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто.
4. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 40–45 минут.
5. По истечении времени достаньте форму с кексом из духовки. Проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
6. Переложите кекс на блюдо. Охладите. Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев