Грузинский салат с куриной печенью и гранатом
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Помидоры — 350 г
- Лук красный — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — 0,5 ч. л.
- Кинза — 30 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Гранат — 0,25 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить. Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2. Зелень нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3. Красный лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками.
4. Сладкий перец нарезать соломкой. Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
5. Гранат очистить. Ядра грецкого ореха раздробить.
6. Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы. Добавить зёрна граната и грецкие орехи. Перемешать. Дать настояться блюду 5–10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев