Спагетти с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Говяжий фарш — 250 г
- Свиной фарш — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ломтики белого хлеба — 2–3 шт.
- Молоко для замачивания хлеба — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сушеная петрушка — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Твёрдый сыр, натереть на мелкой терке — 70 г
Для соуса:
- Пассата — 500 г
- Луковица — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, скатать шарики по 15 г. Выложить на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже присыпать. Чтобы при жарке фрикадельки сохранили идеально круглую форму, можно немного их подморозить.
2. Соус. Лук и чеснок припустить на оливковом масле. Добавить пассату и специи, готовить на слабом огне 15–20 минут.
3. Добавить в соус фрикадельки, готовить 10 минут.
4. Спагетти отварить 8–9 минут до состояния аль денте. Полить соусом сверху при подаче, либо перемешать и готовить вместе с соусом ещё 1 минуту.
5. Подать спагетти вместе с сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев