Суп "Чизбургер"
Этот необычный суп понравится даже тем, кто никогда не ест супы!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500–600 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Картофель — 2 шт
- Сыр любой, можно ассорти — 150 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Бульон куриный — 1 л
- Сливки жирные — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 3 ст. л.
- Чесночный перец — 2 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Петрушка сушеная — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи очистить. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фарш до рассыпчатости и румяности.
2. Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к фаршу и на среднем огне, помешивая, готовить 10 минут. Приправить сушеными травами, чесночным перцем и переложить все в кастрюлю или мультиварку.
3. В сотейник влить бульон и довести до кипения, вылить бульон в кастрюлю к фаршу с овощами. Картофель нарезать средними кубиками и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.
4. В том же сотейнике растопить остальное масло, всыпать муку и перемешать. Влить молоко и сливки, перемешать, варить до загустения.
5. В молочный соус положить плавленый и тертый твердый сыр, перемешать. Вылить сырный соус в суп, проварить 5 минут, снять с огня. Посолить суп по вкусу.
Приятного аппетита!