Пряный морковный кекс с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Морковь — 180 г
- Мука — 230 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Мёд — 80 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Измельчить грецкие орехи.
2. Взбить яйца с сахаром и мёдом в светлую воздушную массу. Добавить растительное масло и слегка взбить.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.
4. Добавить сухую смесь в яичную и перемешать миксером на низкой скорости до полного соединения компонентов.
5. Добавить морковь, цедру апельсина (натереть на мелкой тёрке) и грецкие орешки и перемешать.
6. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 50. Время зависит от формы и духовки. Проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев