Яично-творожный рулет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Творог — 3 ст. л.
- Зелень — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Можно использовать кухонный комбайн.
2. Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и сердцевину.
3. Перец выложить на сухой противень и запекать 15 минут при температуре 250 °C.
4. Достать перец из духовки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Затем снять с перца кожицу.
5. Выложить очищенный перец на смазанный маслом противень. Перец сверху смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым луком и чесноком. Запекать ещё 10 минут
6. Яйца взбить с мукой и творогом, посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень. Перемешать
7. Вылить омлетную массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C до образования золотистой корочки. Можно поджарить на сковороде, в этом случае омлет следует аккуратно перевернуть и поджарить с двух сторон.
8. Выложить омлет на плоскую поверхность, на омлет выложить перцово-луковую смесь. Свернуть омлет рулетом.
9. Омлет нарезать ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!