Американские панкейки
Ингредиенты на 12 шт:
- Мука — 250 г
- Молоко — 220 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель или гашеная сода — ¼ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для соуса:
- Сливочное масло — 40 г Мед — 100 мл ⠀
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Миску с белками поставьте в холодильник. Желтки венчиком разотрите с сахаром и корицей (в глубокой миске).
2. Тонкой струйкой, продолжая мешать яичную массу, влейте молоко. Старайтесь взбивать не образовывая пену.
3. Аккуратно высыпьте просеянную муку, продолжая мешать, добавьте разрыхлитель, вымесите однородное густое тесто. В белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте в крутую пену.
4. Перелейте белки к тесту и очень аккуратно перемешайте лопаткой, от этого действа зависит на сколько панкейки будут высокими и нежными по текстуре.
5. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите 1 ч. л. сливочного масла. Вылейте половник теста, сформируйте блинчик. Обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте.
6. Для следующих блинчиков не нужно добавлять масло, блинчики не должны жариться, а должны печься на слабом огне.
7. Готовые панкейки выложите на блюдо и накройте крышкой.
8. Для соуса растопите в маленьком сотейнике масло, смешайте с медом и подавайте теплым с блинчиками.
Приятного аппетита!