Глинтвейн с облепихой
Ингредиенты:
- Пино гриджио — 1 бутылка
- Мандарин — 1 шт.
- Облепиха — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 2 шт.
- Бадьян — 1 звездочка
Приготовление:
1. В мультиварку или кастрюльку влить вино. Мандарин вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части. Воткнуть в мандарин гвоздички.
2. В вино положить облепиху, мандарин, мед, бадьян и корицу. В случае с мультиваркой — включить программу подогрева и оставить глинтвейн на 2 часа.
3. Через 1 час размять мялкой для картофеля облепиху и мандарины в глинтвейне, оставить еще на час. Если готовите на плите, то сделать самый минимальный огонь, оставить глинтвейн под крышкой на 30 минут.
4. Выключить и закутать (можно перелить в термос и оставить еще на 30 минут).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев