Суп харчо из говядины с рисом
Ингредиенты:
- Вода — 2.5 л
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Рис — 7 ст. л.
- Помидоры — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Специи:
- Кориандр — по вкусу
- Уцхо-сунели — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Чабер — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену.
2. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
3. Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим 5 минут.
4. В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис. Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный. Варим 15–20 минут.
5. За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень. Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.
Приятного аппетита!