Меренговый рулет
Ингредиенты:
- Яйца, белки — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Сливки 33 % — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление: ⠀
1. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму.
2. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см.
3. Ставим в разогретую до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета.
4. Готовый пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором выпекалась меренга.
5. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
6. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью бумаги для выпечки.
7. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!