Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 г
- Какао-порошок темный — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Масло растительное — 60 г
- Сахар белый — 150 г
- Яйцо С1 — 2 шт.
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Сахарная пудра — для посыпки ⠀
Приготовление:
1. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Все взбить пару минут.
2. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель хорошо смешать венчиком. Просеять в жидкую массу и смешать все до однородности. Не взбиваем, а на средней скорости смешиваем и все.
3. Тесто отправить в холодильник на час минимум. Можно оставить на ночь. Сформировать шарики по 35–40 г, каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
4. Выложить на пергамент расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать при 180°С около 10–12 минут. Печенье сначала будет очень мягким, потом стабилизируется, но останется нежным. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев