Венский шницель в хрустящей корочке
Ингредиенты:
- Телятина — 160 г
- Масло растительное — 50 г
- Мука — 10 г
- Яйца — 1 шт.
- Капуста (гурийская) — 55 г
- Брусничный соус — 30 г
- Сухари панировочные — 140 г
- Масло сливочное — 5 г
- Шпинат (мини) — 2 г
- Соль — по вкусу
- Перец (молотый) — по вкусу
Для соуса (на 1 кг):
- Масло сливочное — 400 г
- Брусника — 800 г
- Сахар — 120 г
Приготовление:
1. Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г). В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции.
2. Тонко отбить телятину. Панировать с сухарях, затем обжарить во фритюре.
3. Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.
4. Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом.
Приятного аппетита
Написать комментарий
Нет комментариев