Рубленые куриные котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Лук зелёный — для подачи
Приготовление:
1. Куриное филе промываем и удаляем лишний жир. Режем небольшими кубиками или рубим острым ножом.
2. К филе добавляем яйца и майонез. Перемешиваем. Затем добавляем соль, чёрный перец и муку. Снова все тщательно перемешиваем.
3. На раскалённую сковороду смазанную маслом выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки, в течение 2–3 минут.
4. Готовое блюдо украшаем зелёным луком.
Приятного аппетита!
Вместо муки можно 1-2 ложки картофельного крахмала.