Постный абрикосовый пирог
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 150 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Абрикосы — 300–350 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску насыпьте сахар. Налейте воду и подсолнечное масло. Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Постепенно добавьте муку. Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
3. Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.
4. Большую часть теста выложите в форму для выпечки (диаметр 22 см). На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.
5. Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы. Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.
6. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175–180 ºC 40–45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!