Овощной суп с сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр-косичка — 1 шт. (можно заменить на плавленый сыр)
- Вода горячая — 1,2 л
- Соль — 1–2 щепотки
- Укроп — 0,25 пучка
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Макароны или рис — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и морковь.
2. Пассеруйте в кастрюле на растительном масле примерно 2–3 минуты до легкой румяности.
3. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в емкость вместе с макаронами (рисом). Аккуратно перемешайте. Влейте в емкость горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Отварите овощи примерно 15 минут.
4. Нарежьте сыр мелкими кубиками и высыпьте в емкость. Отварите еще 4–5 минут, время от времени перемешивая, чтобы сыр не прилип ко дну. Попробуйте суп на вкус, промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость за 1–2 минуты до выключения нагрева.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев