Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты на 12 печенек:
- Овсяные хлопья "Геркулес" — 1 стак.
- Мука — 100–125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- Тёмный шоколад — 30 г или больше
- Сливочное масло — 90 г
- Корица — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Стакан = 250 мл
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, корицу и 1 щепотку соли, всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15–20 минут.
2. Вбить в массу яйцо, добавить крупно нарубленный шоколад, перемешать и просеять муку с содой и разрыхлителем.
3. Замесить однородное липковатое тесто.
4. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
5. Влажными руками скатать из теста колобков размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на противень на расстоянии 2-х см друг от друга.
6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета.
7. Готовому печенью дать немного остыть и подавать к чаю или стаканчику тёплого молока.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев