Миндально-апельсиновое мраморное печенье
Ингредиенты на 28–30 шт:
- Мягкое сливочное масло — 40 г
- Сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина— 1 шт.
- Сок апельсина — 0,5 шт.
- Ванильная эссенция — опционально
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молотый миндаль — 125 г
- Сахарная пудра — для обкатки
Приготовление:
1. Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены.
2. Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать.
3. Всыпьте измельченный в муку миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его и поместите в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В миску насыпьте сахарную пудру. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором между ними.
5. Выпекайте около 13 минут, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев