Солянка "по-домашнему"
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 200 г
- Колбаса полукопченая — 150 г
- Салями — 200 г
- Сосиски — 2 шт.
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Огурец соленый — 1–2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона.
2. Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12–15 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.
4. Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите. Вареные сердечки мелко нарежьте.
5. У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.
6. Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7–8 минут.
7. В готовую солянку добавьте маслины без косточки.
8. Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!